Г. Аксельрода мог убить криминальный авторитет "Нарик"




По старой украинской традиции, заказчик этого резонансного преступления найден не будет. Что касается бизнеса – то, судя по всему, давнему партнеру Аксельрода –группе "Приват" ничего непомешает окончательно перебрать на себя бразды правления их совместным бизнесом.

Стрельба в Днепропетровске, следствием которой стала смерть Геннадия Аксельрода, произошла 14 апреля. Сразу же после этого СМИ начали пестрить заголовками об убийстве вице-президента ООО Финансово-промышленная группа "Спарта", но мало кто знает, что Аксельрод уже давно утратил этудолжностьформально выход Геннадия Ильича из этой компании состоялся минимум за год, до того как  началась процедура ее банкротства.

Г. Аксельрода мог убить криминальный авторитет "Нарик ...

18 май 2014 ... Г. Аксельрода мог убить криминальный авторитет "Нарик" ... апреля, когда в
этом областном центре был убит известный бизнесмен Геннадий
Аксельрод. ... мог застрелить криминальный авторитет "Алик-нарик".
http://www.liveinternet.ru/users/5451241/post324880590/

До этого уже были покушения, например 17 сентября 2010, в Днепропетровске, на Октябрьской площади, прогремел взрыв в ресторане Pepperoni, который принадлежит структурам, близким к известному бизнесмену, председателю набсовета компании Славутич-Капитал Геннадию Корбану. Тогда пострадали Геннадий Корбан и Геннадий Аксельрод, а 

13 октября 2009 года, около 9:00 в центре Днепропетровска на улице Харьковской, прогремел взрыв. В результате взрыва погиб близкий друг Корбана Вячеслав Брагинский, проходивший мимо дома во время взрыва.

Кроме того, 20 марта 2006 года в Днепропетровске был обстрелян автомобиль Геннадия Корбана. Самого Корбана в машине не было, тяжелые ранения получил его охранник.

Примечательно, что результатом банкродства "Спарты" стала попытка списания, ни много, ни мало, 125 млн. (долларов США) кредитной задолжености Геннадия Аксельрода. Понятно, что в ходе этого процесса список оппонентов днепропетровского миллионера, мягко говоря, расширился. Другой вопрос, чтокредиторы Аксельрода не желали его смерти, поскольку в таком случае их шансы получить свои деньги равнялись нулю.

Справедливости ради нужно сказать, что у кредиторов этого бизнесмена еще до его убийства было немного шансов выбить долги. Ведь формальным заемщиком выступало вышеупомянутое ООО "Спарта", которое в прошлом году было благополучно ликвидировано. Другое дело, что у той же "Спарты" были физлица-поручители, в числе которых наверняка числился и убитый предприниматель.

Если смотреть на произошедшую трагедию с точки зрения циника, то сейчас вместе с Аксельродом ушли в небытие около 30 млн. (долларов США) долга перед банком "Форум", которым владеет немецкая группа Commerzbank. При этом еще более серьезно могли пострадать интересы давнего партнера убитого – группы "Приват". В частности речь идет о том что, структуры близкие к  Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову довольно часто активно спонсировали различные девелоперские проекты реализуемые совместно с Геннадием Аксельродом. Результатом этого процесса стало то, что по состоянию на середину 2011 г. задолженность вышеупомянутого ООО "Спарта" перед "Приватом" достигла космической цифры – свыше 60 млн долларов (США) В частности, в числе крупнейших кредиторов этой фирмы были оффшорки Forestone Networks LLP (сумма претензий около 1 млн. долларов), Fantan Trading Ltd (более 1 млн. долларов), Funward Trade and Investment Corp (свыше 2 млн. долларов) и т.д.

Криминальный авторитет Нарик - Криминальные авторитеты и ...

10 янв 2011 ... Криминальный авторитет Нарик - Мало в Украине отыщется авторитетов ...
1947 г.р., известного как уголовный авторитет по кличке “Немец”. .....
Гуртовой-Селиванов лишь перепугался возмездия Алика Нарика и ...
http://www.mzk1.ru/2011/01/kriminalnyj-avtoritet-narik/

Не исключено, что на каком-то этапе кредит доверия "Привата" к Геннадию Аксельроду был исчерпан, после чего старшие партнеры решили взять долг у младшего его имуществом. В пользу этой версии говорит хотя бы тот неопровержимый факт, что в последнее время формальным собственником "Спарты" стал числиться Виталий Тимшин, известный в роли менеджера проектов "Привата" (был главой компании "Приват-Интертрейдинг" и членом набсовета "Днепразота"). Другое дело, что на момент прихода Тимшина в "Спарту", последняя уже была "пустышкой". Таким образом, были похоронены надежды "Привата" на возврат своих денег.

Как бы то ни было, но после демонстративного убийства Геннадия Аксельрода стало понятно, что в Украину снова вернулись "мятежные девяностые". Борьба между преступными группировками, устранения неугодных бизнесменов – все это становится новой украинской реальностью. Тенденции налицо. Например, в январе этого года был убит одесский бизнесмен Александр Коробчинский. Однако на такую крупную "птицу", как Геннадий Аксельрод замахнулись только теперь. Убийство было совершено с особым цинизмом, на "кураже" днепропетровского бизнесмена расстреляли не просто возле его подъезда, но и недалеко от его собственного памятника, установленного в квартале от места убийства.

Наглость совершаемых убийств наводит  на мысль, что преступники не очень-то боятся правоохранительных органов. В 90-х милицию тоже не слишком боялись, но тогда правоохранителям удалось усмирить разраставшийся бандитизм двумя способами. Во-первых, возглавить ОПГто есть,всячески "крышевать", периодически избавляясь от самых дерзких. Во-вторых, милиция делала все, чтобы умело стравливать группировки друг с другом. После того, как были уничтожены главари этих ОПГ, ситуация стабилизировалась. Очевидно, сейчас, после убийства Геннадия Аксельрода, печальный опыт 90-х вновь дает о себе знать. По информации нашего источника, у следствия есть версия, что днепропетровского бизнесмена мог застрелить криминальный авторитет "Алик-нарик".

Стремительная карьера "Нарика" - от лидера дворовой шайки уличных грабителей до бизнесмена с международными связями и преступного авторитета всеукраинского масштаба – своеобразное воплощение заветной мечты начинающих амбициозных бандитов. Из мальчика, выросшего в бедной семье – в мультимиллионеры с серьезными связями в Кабмине – таков еще незавершенный жизненный путь днепропетровского авторитета, в чьих роскошных, лучших в Днепропетровске ресторанах принято коротать вечера у посетивших город чиновников из правительства и президентской администрации.

Справка "crimelife.info" 

Налекрешвили Александр Владимирович, кличка “Нарик”. Родился 9 июня 1972 года в Грузии, в г. Рустави. Проживал в Днепропетровске с матерью по адресу ул. Красная, д. 14, кв. 26. Образование – 8 классов. Гражданин Украины, в паспорте старого образца в графе “национальность” запись: "украинец". Владеет загранпаспортом на имя Александра Петровского – фамилию изменил на "Петровский", взяв фамилию отчима в конце 80-х. Может иметь гражданство других государств. Постоянно проживает за пределами Украины (часто – в Израиле и на Кавказе); Днепропетровск посещает изредка, предпочитая осуществлять контроль над своей бизнес-вотчиной из-за границы. Проходил подозреваемым по делу о вымогательстве. Дело закрыли “в связи с отсутствием состава преступления”.

Расцвет рэкетирской деятельности бригады "Нарика", ничем не отличавшейся от "подвигов" других подобных преступных формирований Днепропетровска, пришелся на начало-середину 90-х. Мошенничество, "прибивание" фирм, рэкетирование бизнесменов, отъем прибылей у предпринимателей – все было “как у людей” подобного пошиба. Но, в отличие от коллег по цеху, гражданин Налекрешвили каждую копейку, добытую неправедно, вкладывал не в “развитие дела” всей “бригады”, а исключительно в свои личные бизнес-проекты. Соответственно, приносящие прибыль лишь ему одному. И бизнес свой он дальновидно и решительно размежевал с делами бригадными.

По данным, которыми располагал УБОП, покровителем "Нарика" (во всяком случае, в 90-х годах) был сам Умар Джебраилов: крупнейший московский бизнесмен, владелец гостиницы "Редисон Славянская", экс-кандидат в российские президенты и в прошлом, друг Юрия Лужкова, мэра Москвы. А по оперативным данным российских и украинских правоохранителей, Джебраилов -- координатор чеченских преступных сообществ, действующих на территориях России и Украины.

Сегодня уже не ОПГ, а бизнес-группа "Нарика" продолжает оставаться наиболее мощной в днепропетровском регионе. Сфера нынешних интересов "Нарика" -- импорт металла, торговля нефтепродуктами и сельхозпродукцией, оборот драгоценных металлов и камней, продажа автомобилей, ресторанный бизнес, производство минеральной воды и т.д.). 

О нем не пишут в газетах. Правоохранители предпочитают делать вид, что "Нарика" как бы и нет. Бизнес-элита Днепропетровска уверенно относит гражданина Петровского-Налекрешвили к влиятельнейшим лицам региона и даже страны – наряду с Виктором Пинчуком.

Кроме этой версии милиция отрабатывает варианты с "гастролерами", при чем, как из соседних областей, так и с соседних стран. Но даже если милиция найдет исполнителей – можно не сомневаться, что заказчика никто не найдет. 20-летняя история показывает, что заказчики находятся только тогда, когда в это вмешивается большая политика.







Источник: http://www.liveinternet.ru

Мост Адольфа-символ Люксембурга
Мост Адольфа-символ Люксембурга Мост Адольфа очень ценится и считается официальным символом государства Люксембург в Европейском Союзе.
Лучшие немецкие футболисты: от Нойера до Кураньи
Немецкий Kicker – партнер "СЭ" по Ассоциации европейских спортивных изданий ( ESM ) – составил рейтинги лучших футболистов бундеслиги и германских игроков, выступающих за пределами страны .
Тбилисцы требуют судить лидеров партии Саакашвили
Тбилиси, 31 января. Наказать экс-президента Грузии Михаила Саакашвили и лидеров партии «Единое национальное движение» требуют протестующие в Тбилиси.

profile.





RSS // // КонтактыHAPPYMONSTERR