Рецепт




Продолжаем уроки итальянской кухни с шеф-поваром ресторана Cantinetta Antinori Мауро Панебьянко. Сегодня в меню — традиционное блюдо капоната.

Капоната — это традиционное сицилийское блюдо, вид овощного рагу из баклажанов, тушенных вместе с другими овощами. Это блюдо особенно популярно в Италии для подачи на семейных торжествах, а вот в список итальянских блюдо, известных за рубежом, входит редко. Сегодня мы будем учиться готовить капонату с креветками.

Каталог овощей. Опасные и полезные свойства овощей

Всё про овощи. Полный алфавитный каталог с детальным описанием
полезных и опасных свойств каждого овоща.
http://edaplus.info/directory-vegetables.html

Капоната
  • Замочите изюм в тёплой воде. 
  • Баклажаны очистите и нарежьте крупным кубиком. Посолите и смочите лимонным соком. Дайте постоять и потом просушите с помощью бумаги. 
  • Пожарьте баклажаны на сковороде на оливковом масле. Выложите на перфорированный лоток и дайте остыть. 
  • Орешки поджарьте на сковороде без масла. 
  • Лук, сельдерей, перец нарежьте крупно и бланшируйте отдельно друг от друга. Остудите в воде со льдом и потом просушите через бумагу. 
  • Нарежьте цукини кружочками, толщиной примерно 1 см. 
  • На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нём цукини. Добавьте все бланшированные овощи и снова обжарить. 
  • В конце положите на сковородку баклажаны, изюм, орешки и конфи-помидоры. Доведите до вкуса и выложите на тарелку. Сверху полейте маслом с уксусом. 
  • На овощи выложите готовые морепродукты и полейте по краю соусом. Блюдо можно украсить базиликом.

Читайте также:

Дмитровские овощи Агрохолдинг. Россия, Центральный ФО РФ ...

Компания:Дмитровские овощи Агрохолдинг, Сельское хозяйство и
рыболовство, Россия, ... Список известных внедрений ит-систем в компании.
http://www.tadviser.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F:%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B8_%D0%90%D0%B3%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B3







Источник: http://www.allure.ru

Одержимый идеей
«Одновременно рушились противоречия, среди которых, не желая в этом сознаться, уже давно бился Кристоф.
Монастыри и паломнические места в Чешской Республике – 1-я часть – известные пражские монастыри
Монастыри и паломнические места в Чешской Республике – 1-я часть – известные пражские монастыри photo: náměstí Sv.
СЫН ИРИНЫ БИЛЫК ГЛЕБ ВЗЯЛ КУЛИНАРНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС У ИЗВЕСТНОГО ЯПОНСКОГО ШЕФ-ПОВАРА
Во время недавних каникул в Турции, где народная артистка Украины Ирина Билык побывала вместе с сыном, 13-летний Глеб взял мастер-класс у известного японского шеф-повара.

profile.





RSS // // КонтактыHAPPYMONSTERR