Жюри




Конкурс → Жюри

Жюри

Tasting jury:
1. Нино Грациано – Semifreddo
2. Йоханнес Нудинг – Les Menus
3. Вильям Ламберти – Williams
4. Жером Кустияс – La Colline
5. Адриан Кетглас – The Сад
6. Андрей Махов – Пушкин
7. Алексей Зимин – Ragout
8. Денис Мартин

Presidents table:
9. Jonas Lundgren - Bocuse d'Or winner 2009 from Sweden
10. Анатолий Комм

Kitchen jury:
11. Roland Debuyst (Belgium)
12. Денис Соболев (Гастроном)
13. Гиви Хатисов (Твербуль, Бублик)

Анатолий Комм,
Президент российского ОТБОРОЧНого ТУРа
МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА ВЫСОКОЙ КУХНИ
«ЗОЛОТОЙ БОКЮЗ» 2013

 Соревнования будут проходить под председательством известного московского шеф-повара Анатолия Комма, который в соответствии с требованиями бренда гарантирует соблюдение высоких требований к кандидатам и непредвзятое судейство. Анатолий Комм, первый русский шеф-повар, вошедший в рейтинг San Pellegrino’s World 50 Best restaurants 2011 за свой известный проект Варвары.

Адриан Кетглас

Признанный мастер высокой гастрономии. Повар, награжденный звездой «Мишлен», работающий в России. Кулинарному искусству учился в Париже, в школе Мадам де Богле.
Сегодня Адриан реализует свое вдохновение и дарит нам его плоды в самом зеленом ресторане столицы – The САД, а также курирует меню в трехпалубном ресторане на воде Понтон и самом модном баре Москвы Don’t Tell Mama.

Андрей Махов

Член Российской гильдии шеф-поваров.
Андрей Махов родился в 1965 году. Работает поваром с 1981 года. Окончил кулинарное училище №165 с красным дипломом по специальности «Повар». Продолжил обучение в Российской экономической академии им. Плеханова (факультет технологии и организации общественного питания). Работал на комбинате питания МК КПСС, в 1990-е годы – в кооперативных кафе. С 1991 года начал работать в гостинице «Метрополь» рядовым поваром, в 1997 году был назначен на должность шефа. К этому времени Андрей стал бронзовый призером кулинарного салона в г. Базель (1993 г.), золотым призером международного конкурса «Салон Кулинэр-96» в Москве. В 1997 году подготовил команду поваров для участия в конкурсе «Салон Кулинэр-97» в Москве, где она завоевала золотую и серебряную медали. В том же году выступил организатором фестиваля русской кухни в Монте-Карло. Победой в номинации лучший повар Москвы, для Андрея завершился конкурс «Московские мастера – 98».
В 1999 году поступило предложение возглавить кухню вновь открывшегося ресторана «Кафе Пушкинъ», который спустя некоторое время стал одним из самых стильных и модных мест столицы. В 2000-м году А. Махов возглавил сборную России на Всемирной кулинарной олимпиаде в г. Эрфурт (Германия), где россияне получили бронзовую медаль в номинации «Национальный обед». По рейтингу профессиональных изданий признан лучшим шеф-поваром г. Москвы за 2003 год.
В 2006 году Андрей Махов отметил 25-летие своей творческой деятельности на кулинарном поприще. За это время он овладел технологиями приготовления блюд разных кухонь - стажировался в Германии, Австрии, Швейцарии, Бельгии, Италии, Англии, Монако, Франции. Он мастерски готовит блюда французской и средиземноморской кухни, но коллеги отмечают, что его кредо - популяризация русской кухни в мире. Это утверждение основано, в частности, на том, что Андрей Махов занимался организацией и проведением фестивалей русской кухни в Англии, Монако, Швейцарии, Франции (ресторан «Максим»).
В конце 2007 года вышла в свет книга рецептов Андрея Махова «Классика современной кухни» В книге автор делится с читателями своими гастрономическими секретами. Это издание – не только свежий взгляд яркого, талантливого шефа на русскую кухню, но и десятки рецептов, которые можно отнести к категории «авторская гастрономия». В книгу «Андрей Махов. Классика современной кухни» вошли следующие разделы: «Традиции XIX века», «Блюда из печи», «Моя русская кухня», «Европейская кухня глазами очевидца», «На десерт». Смесь лучших отечественных традиций и современных кулинарных тенденций, созданная знаменитым поваром легендарного ресторана, - такова концепция издания.
В 2012 году участвовал в разработки концепции и открытии ресторана «Брассери Пушкин» в Нью-Йорке.

Йоханнес Нудинг

Шеф-повар ресторана Les Menus par Pierre Gagnaire, расположенного в роскошном пятизвездочном отеле Lotte Hotel Moscow. Йоханнес родился в Австрии в 1986 году, получил гастрономическое образование в колледже Villa Blankaв Инсбруке. Свою карьеру Нудинг начал в 2005 году с должности шеф-де-парти в ресторане швейцарского отеля Swiss Relais&Chateaux. Затем работал в таких престижных ресторанах, как Nr. 1 Lombard Street Restaurant в Лондоне (одна звезда Мишлен) и австрийский Restaurant Johanna Maier (две звезды Мишлен). Последние пять лет Йоханнес работал в Париже в знаменитых ресторанах: La Table de Joel Robuchon (две звезды Мишлен) и Restaurant Pierre Gagnaire (три звезды Мишлен).

 Нино Грациано

Русская кухня, русские блюда - рецепты на Повар.ру

Блюда русской кухни, традиционные русские рецепты, приготовление ... Еще
с 12 века на Руси был известен горячий медовый напиток сбитень, ...
http://povar.ru/list/russkaya/

Нино Грациано обладатель 2 Звезд Мишлен, а также призер многих конкурсов высокой кухни.
Нино Грациано уже на протяжении 35 лет работает в сфере ресторанного бизнеса. Начинал он с открытия нескольких заведений на Сицилии, а сегодня он руководит уже целой сетью ресторанов, расположенных в таких странах, как Россия, США и Япония. С 2002 года является шеф-поваром ресторана "Семифреддо" и кроме этого с 2012 года учредитель и шеф-повар ресторана " La Bottega Siciliana"
Нино родился в городе Болоньетта, в самом сердце Сицилии. Его отец очень любил кулинарию и настоял что бы Нино, в 15 лет, пошел учиться на повара, о чем он ни разу не пожалел. В 1988 году Нино открыл свой собственный ресторан «Мулинаццо», который был награжден двумя звездами Michelin.
Несмотря на заслуги, Грациано не уставал совершенствоваться и экспериментировать, поэтому, когда появилась возможность открыть для себя новую страну, и представить cвою кухню в России, он принял предложение открыть Семифреддо-Мулинаццо в Москве. Здесь, также как и в Италии, первое место занимают продукты, к выбору которых Нино относится также тщательно как к выбору спутницы жизни. Каждое придуманное блюдо очень близко сердцу Нино, доказательством чего является сам Семифреддо – вид полухолодного мороженного, приготовленного Нино по рецепту бабушки – под именем которого и известен наш ресторан.
 

Уильям Ламберти

Бренд–шеф. По словам Уильяма, в своей работе он руководствуется тремя принципами: «Полезно, легко и вкусно». Его конёк - кухня – simple style с интернациональным характером, в котором сочетаются русские, итальянские и французские черты. Ресторан Уильяма Ламберти Uilliam's был назван лучшим среди лучших ресторанов по версии авторитетного жюри Resto 2012.
Уильям закончил кулинарную школу в Италии, работал во многих популярных европейских ресторанах: Enoteca Pinchiorri (Флоренция, 3 звезды Мишлен), Lucas Carton у Алена Сендеранса, Halkin у Стефано Каваллини (первый итальянский ресторан в Лондоне, получивший звезду Мишлен).
С 1996 г. Уильям переехал в Москву: открывал ресторан «Пирамида», ставил кухню в ресторане «Гранд-Опера». С 2004 по 2008 гг. Уильям занимал должность шеф-повара в ресторане «Галерея».
В 2008 году стал Уильям стал работать с группой компаний Ginza Project и на данный момент является бренд-шефом нескольких успешных проектов.

Жером Кустийас

Знаменитый французский повар, обладатель самой престижной ресторанной премии — «мишленовской» звезды.
Он знает о кулинарных традициях всего мира, но предпочитает готовить блюда французской кухни. Отличительная особенность Жерома - неповторимое авторское меню.
Резюме Жерома Кустийаса включает такие заслуги, как пост личного повара принца Марокко, шеф-повар в "Palme d'Or" и в Hotel Martinez , что говорит о высшем кулинаром пилотаже повара.
В послужном списке Жерома имеется работа в таких ресторанах, как вьенский ресторан "Fernard Point", ресторан "Oasis" на Лазурном берегу, в Андорре - ресторан "Roc de Caldes". Жером работал также су-шефом в ресторане ""Terrasse", Hotel "Juana" с его бессменным Кристианом Мориссе (Christian Morisset). После двух изматывающих лет Кристиан Виллер (Hotel Martinez) пригласил его место шефа в отеле "Metropole".
В 29 лет благодаря Алану Дюкассу ( Alain Ducasse) Жером получил место шефа в ресторане отеля "Warwick", где и получил свою первую звезду Мишлен.
После звездного опыта настало время открывать новые земли. Он хотел в Нью-Йорк, а приехал в Марокко работать у принца.
Далее поступает предложение в московском ресторане "Le Duc". И вот уже 10 лет как Жером в Москве.
После пяти лет, проведенных в "Le Duc", Жером открывает ресторан "La Marre", и, безусловно, в завершении всего - самый дорогой бриллиант в его короне - это ресторан "La Colline".


Алексей Зимин

Алексей Зимин — совладелец и автор идеи Ragout — редактирует журнал «Афиша-Еда», четырнадцать лет пишет о еде, ведет регулярные колонки в «Ведомостях» и «Коммерсанте», ведет кулинарное шоу на телеканале НТВ, написал три книги: "Кухня рынка", "Кухня супермаркета" и "Кухня навсегда", сюжеты которых воплощаются в меню Ragout. Алексей Зимин учился в поварской школе Cordon Bleu и стажировался на кухнях многих великих шефов — от Мишеля Герара до Раймона Блана. В Ragout курирует кухню кафе и бара, проводит мастер-классы в поварской школе.

Йонас Лунгрен, серебряный призер Bocuse d'Or 2009 года. Ресторан Jonas, Швеция

Он любит продукты родной страны, но всегда рад поработать за границей, тесно сотрудничая с другими культурами: рестораны The French Laundry, в Долине Напа, The Square (2**) в Лондоне, и Pierre Gagnaire в Париже. Йонас невероятно рад возможности представлять свою страну на Bocuse d'Or: «Бокюз» – самая престижная награда, которую только может получить шеф-повар». Будучи настоящим скандинав, он готовился к своему соревнованию с энтузиазмом спортсмена, часами тренируясь под руководством лауреатов «Бокюза» из Швеции: Генрика Норстрома и Матиаса Дальгрена. Они передали Йонасу свой ценный опыт.
Йонас Лунгрен и в самом деле спортсмен: «Физические тренировки дают реальные душевные силы».Неутомимый путешественник. При любой возможности он старается открывать новые винные и гастрономические вкусы других стран. Больше всего любит бывать в Азии, где он работает для крупных отелей. А в 2011 году, наконец, открыл ресторан Jonas в родной Швеции.

Рональд Дебюз , серебряный призер Bocuse d'Or 2009 года. Ресторан Orange Belgium

Рональд Дебюз работает в городке Носсегем, недалеко от Брюсселя. Свою профессиональную карьеру он начал с работы в Radisson SAS Brussels, а в 1993 году открыл свой собственный ресторан Orangeraie, место пронизанное атмосферой Прованса.
Неутомимый труженик, он придает больше значение текстуре блюда, стараясь удивить посетителя. Его победа на соревнованиях Prosper Montagné в Брюсселе стала первым шагом на пути к «Серебряному Бокюзу» в 1997 году. Май 2005 года стал переворотным моментом в его карьере. Роланд закрыл свой ресторан, дал задание архитектору полностью переделать помещение и на месте традиционной гастрономии открыл Orange Food Fashion - модное заведение с современной кухней. Это был успех. На этом он не остановился: в 2007 году стал работать с брассери Mariadal, а в 2011 с Bijgaarden, обладателем двух звезд Мишлен. В 2009 году путеводитель Мишлен отметил Mariadal, а в 2013 году пришло время для создания нового заведения, концептуального стейк-хауса.

Дэнис Мартин. Ресторан «Denis Martin»

Все известные шеф-повара России. В каталоге - Рестораны Р.Ф.

Москва. Глава русской молекулярной кухни, владелец нескольких
ресторанов в Москве и Женеве, единственный русский шеф-повар,
удостоенный ...
http://restrf.ru/2g.izvestnye-shef-povara-rossii.htm

Дэнис Мартин кулинарный авангардист из Швейцарии, где его считают лицом третьего тысячелетия в гастрономии. Он перфекционист с хорошим вкусом, знает, как преобразить продукт, используя самые последние достижения техники.
Его девиз: «Кулинария – это серьезно, но еда не должна быть серьезной». Он считает, что чувство юмора и хорошее настроение – важнейший аспект в работе. В его ресторане Vevey (Швейцария) на берегу озера Леман он готовит потрясающую молекулярную кухню. В гостях у Дэниса вы никогда не заскучаете!
Обладатель двух мишленовских звезд и 18 очков от Gault & Millau, Дэнис делится своими знаниями, занимаясь консультированием.
 







Источник: http://www.bocusedor.ru

ОВЕН 13 апреля
ДЕНЬ ИКОНОБОРЦА Рожденные 13 апреля пытаются разрешить свои конфликты с окружающим миром посредством упорного труда.

profile.





RSS // // КонтактыHAPPYMONSTERR